6月3日 ウド下ごしらえ
2010.06.07 Monday 21:46
なごみスタッフ
利用者のご家族の方より初物のウドの差し入れを頂き、早速女性陣で茎と葉に分けて下ごしらえの準備をしてくれました。
image[6月3日ウド下ごしらえ1.jpg]
茹でて柔らかくなったウドの皮を包丁で切れ目を入れ、それから皮を引っ張って剥く作業を仲間と一緒に楽しそうに会話をしながら頑張ってくれました。
image[6月3日ウド下ごしらえ3.jpg]
この日の昼食はウドの天ぷらを頂きました。
葉の部分は天ぷらにして、茎の部分は酢みそ和えなど美味しく頂きました!
image[6月3日ウド下ごしらえ2.jpg]
comments (5)
trackbacks (0)
<< 6月1日 なごみ浜中一周年記念〜夕食
6月4日 畑の土おこし >>
[0] [top]