10月23日 ハマナスの種取り&ジャム作り パート2
2009.10.31 Saturday 09:25
なごみスタッフ
昨日に引き続き、ハマナスの種取り作業〜。この種取り作業には2日かかりました。食べるまでには相当な手間がかかりましたが 皆さんが協力してくれたお陰で やっと種取り作業が終了〜!!
こ〜んなにたくさんありましたが地道に2日間に分けて一つ一つ頑張りました〜〜image[RIMG0674.JPG]
種取り作業もやっと終わり、次は本格的にジャム作りの開始でぇす★
1、種を取り除いた実を良く洗います。
image[RIMG0677.JPG]
2、鍋で実をよく炒ってから砂糖とレモンを加えて2時間以上コトコト煮ます。image[RIMG0678.JPG]
[9] more...
comments (0)
trackbacks (0)
<< 10月22日 ハマナス実摘み&ヘタ・種取り作業パート1
10月26日 ひらの in 霧多布 >>
[0] [top]